23.10.2022 Последние новости с Украины. Контрнаступление ВСУ на Херсон провалилось. Видео разгрома ВСУ. Карта боев, видео и свежие сводки с фронта. (20 видео) (2022)

Главная страница » 23.10.2022 Последние новости с Украины. Контрнаступление ВСУ на Херсон провалилось. Видео разгрома ВСУ. Карта боев, видео и свежие сводки с фронта. (20 видео)

23.10.2022

23.10.2022 Последние новости с Украины. Контрнаступление ВСУ на Херсон провалилось. Видео разгрома ВСУ. Карта боев, видео и свежие сводки с фронта. (20 видео) (1)

Кратко по обстановке на участке фронта Сватово-Кременная, тем более я вижу в сети множество различных текстов, не имеющих отношения к действительности. Особенно если пишут про разного рода «легендарных бать», обороняющих своими отрядами ( если судить по текстам) буквально всё и вся.

Несколько дней стояла плохая погода, БПЛА не летали, арта вела огонь по ранее запланированным целям, причём и наша и украинская. Хохол скапливал крупные силы за дамбой водохранилища в районе н/п Макеевка. Вчера, после того как небо прояснилось, хохол нанёс удар ( без артподготовки) силами манёвренной бронегруппы севернее н/п Терны. Сначала в атаку пошло 3 танка и 2 БМП, затем в прорыв вошли еще до полутора десятков единиц бронетехники.

К счастью, силы 20 ОА заняли прочную оборону и благодаря грамотному командованию и доблести солдат, у хохла не получилось того, что они до этого демонстрировали под Балаклеей и на Криворожском направлении. Несколько танков заптурили, к вечеру хохол убежал обратно.

Хочется подчеркнуть, что этот удар хохол планировал давно и перебрасывал сюда силы даже из Волчанска. Загнав на передок отряды ТРО, проводил перегруппировку войск. На данный момент обстановка напряженная, но как я и писал ранее, данные рубежи мы, по моему дилетантскому субъективному мнению, удержим.

Кровавый провал наступления ВСУ на позиции ВДВ в Херсонской области

▪️ 10 танков и до 50 единиц легкой бронетехники пошли в наступление на позиции 11 дшб из Бурятии 19 октября
▪️ Проходы в минных полях проделала машина разминирования УР-77.
▪️ БПЛА ВДВ оперативно обнаружили вражеские силы.
▪️ Колонны ВСУ встретили заградительным огнем гаубиц и РСЗО, а затем и стрелки.
▪️ Когда разгром стал очевидным, пехота ВСУ сбежала, побросав своих убитых.
▪️ Десантники из Бурятии уничтожили не менее 2-х танков , 4 бронемашины и нескольких десятков украинских военных.

Пока на фронтах СВО отсутствует существенная динамика, бросим общий взгляд на текущую обстановку.
На Сватовском и Краснолиманском направлениях благодаря стабилизации фронта активность ВСУ существенно снизилась. Наступление на Кременную и Сватово по-прежнему ожидается, но уже не так очевидно и будет зависеть от плотности боевых порядков российских войск, через которые пытаются просачиваться мелкие группы ВСУ. По всей видимости, какие-то силы украинский генштаб решил перебросить на границу с Белоруссией, полагая, что угроза вполне реальна.
На Донбасской дуге в центре внимания по-прежнему Артёмовск, куда недавно снова прибыла 53-я мехбригада, видимо, для уплотнения боевых порядков, так как ЧВК «Вагнера» медленно, но верно продолжают продвигаться.
На Запорожье, откуда, казалось бы, можно рискнуть и сделать бросок на Мелитополь, ВСУ все же не могут накопить достаточно сил — слишком широкий фронт, открытая местность и дождливая погода делают возможное наступление плохой идеей.
Поэтому остаётся только продолжать наступать на Херсон. И «сложные решения», анонсированные генералом Суровикиным, являются уже следствием давно сложившейся оперативной обстановки. Что и подтвердилось очередной попыткой прорыва ВСУ 19 октября, обернувшейся серьёзным поражением.
При этом вызывает интерес состав наступательной группировки ВСУ.
Впленвзяты военнослужащие 28 омбр и 4 отбр. Последних там раньше не было, а значит в бой была брошена часть стратегического резерва на польских танках Т-72. Подразделения 28 омбр, видимо, были сняты с Николаевского направления, что также прямо указывает на отсутствие значимых резервов. Тем более, что с «андреевского плацдарма» ушла часть 24 омбр на Киев.
В сухом остатке резюмируем, что украинский генштаб по-прежнему пытается навязывать свою инициативу на отдельных участках линии соприкосновения, от идеи глубоких прорывов отказался и вынужден учитывать не только насыщение российских войск мобилизованными, но и нарастание угрозы на северо-западе страны.

Промежуточные результаты огневого поражения украинских объектов утром 22 октября

▪️ Одесская область: взрывы в Подольском районе. В Южном пропал свет, возможно недалеко тоже был взрыв. В Александровке дым от прилёта. В Усатово, Маяки слышны взрывы.

▪️ Хмельницкий: взрыв, пропало электричество и вода

▪️ Днепропетровск: взрыв, возможно работа ПВО

▪️ Луцк: взрывы , перебои с электричеством

▪️ Ровно: взрывы и перебои с электричеством

▪️ Волынь: взрывы, перебои со светом

▪️ Львов: взрывы ‌

▪️ Николаев: перебои с электричеством

▪️ Кировоградская область: взрывы, пропало электричество

▪️Ковель: прилет

▪️Киев: взрывы

УкроСМИ:

У России почти закончились старые ракеты, но радоваться рано. Российские войска начали применять ракеты выпуска 2022 г.

▪️ РФ производит новое высокоточное вооружение разных типов, и по мере накопления наносит новые удары. Потому прекращение атак из-за полного расхода ракет не произойдет.
▪️ Более 30 «Калибров» ВМФ России подготовил к применению в акватории Чёрного моря, — передаёт оперкомандования ВСУ «Юг». В корабельной группировке, состоящей из 14 кораблей, увеличилось количество ракетоносителей, группировка усилена двумя подлодками.

Вода сбрасывается вниз по течению Днепра из Каховского водохранилища, чтобы понизить уровень и объем воды в нем и минимизировать ущерб в случае разрушения ГЭС, сообщил глава администрации Новокаховского городского округа Херсонской области Владимир Леонтьев. Обстановка на Старобельском направлении. На Купянском участке украинские части силами до роты провели разведку боем в направлении селаКуземовка. Противник понес потери в живой силе и технике и отошел на исходные позиции. Воспользовавшись улучшением погодных условий, украинское командование начало продвижение в районе Макеевки. В ходе наступления были задействованынакопленные на участке резервы и подразделения наемников. Основным направлением удара с плацдарма ВСУ на восточном берегу реки Жеребец стало село Краснопоповка, расположенное у шоссе Сватово — Кременная. Параллельно силами до двух рот ВСУ начали наступление наНововодяноесевернее Макеевки.

Обе атаки были отбиты военнослужащими 20 армии ВС РФ. Украинские формирования под сосредоточенным огнем российской артиллерии отошли к Макеевке.

В ночь с 21 на 22 октября рота ВСУ, усиленная бронетехникой, попыталась закрепиться на холмах южнееМакеевки, однако была вытеснена на исходные рубежи артиллерийским огнем ВС РФ. Во второй половине дня 22-го октября две БТГр ВСУ возобновили штурм позиций ВС РФ в районе Краснопоповки. Ожесточенные бои на данный момент продолжаются. Украинское командование перебрасывает на участок в Макеевке дополнительные силы. Вдоль линии соприкосновения между Кременной и Сватово идут активные столкновения. В течение дня ВСУ вели обстрел объектов гражданской инфраструктуры и подстанций в Сватово, Рубежном, Попасной и Запорожском из РСЗО HIMARS. (Рыбарь)

Сводка с фронта:

На Южно-донецком направлении противник силами двух ротных тактических групп атаковал позиции российских войск в направлениях Балки Соленой и Времевского Выступа ДНР. Огнем артиллерии противник был рассеян, его потери составили 25 украинских боевиков, 2 танка, 3 БМП и 2 автомобиля.

На Николаево-Криворожском направлении противник силами до двух бтгр пытался прорвать оборону наших войск в направлении н.п. Пятихатки, Суханово, Саблуковка, Безводное, Брускинское и Правдино Херсонской области. Все атаки отражены, противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 130 боевиков, 2 танка, 9 бронемашин и 13 автомобилей.

«Кратко по обстановке на участке фронта Сватово-Кременная, тем более я вижу в сети множество различных текстов, не имеющих отношения к действительности. Особенно если пишут про разного рода «легендарных бать», обороняющих своими отрядами ( если судить по текстам) буквально всё и вся.
Несколько дней стояла плохая погода,БПЛА не летали, арта вела огонь по ранее запланированным целям, причём и наша и украинская. Хохол скапливал крупные силы за дамбой водохранилища в районе н/п Макеевка. Вчера, после того как небо прояснилось, хохол нанёс удар ( без артподготовки) силами манёвренной бронегруппы севернее н/п Терны. Сначала в атаку пошло 3 танка и 2 БМП, затем в прорыв вошли еще до полутора единиц бронетехники.

К счастью, силы 20 ОА заняли прочную оборону и благодаря грамотному командованию и доблести солдат, у хохла не получилось того, что они до этого демонстрировали под Балаклеей и на Криворожском направлении. Несколько танков заптурили, к вечеру хохол убежал обратно. Данные рубежи мы, по моему дилетантскому субъективному мнению, удержим». (Старше Эдды)

Те, кто думает что война идёт только с Украинойи что всё это скоро закончится — весьма ошибаются. Я практически уверен, что скоро НАТО включится в войну. Все приготовления уже видны не вооружённым взглядом. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Американский телеканал CBC сообщил о переброске в Румынию101-й воздушно-десантной дивизии США. Около 4700 тыс личного состава которые передислоцировались из штата Кентукки в Европу. Командующий одной из бригад Эдвин Маттайдес заявил, что его подразделение находится ближе к Украине, чем любые другие силы США. И они внимательно следят за действиями России.

Бывший директор ЦРУи экс-командующий силами США и НАТО в Афганистане Дэвид Петреус не исключает, что многонациональный контингент под руководством США может принять участие в конфликте на Украине. «США и другие страны могут отреагировать (на действия России) тем или иным образом, но как многонациональная сила под руководством США, а не как сила НАТО», добавил Петреус в интервью изданию Express.

Судя по опубликованным с мест видео, один из сегодняшних ударов пришёлся на подстанцию «Кварцит» 330/155/15 кВ в Кировоградской области.
Характер сегодняшних ударов позволяет предположить, что замысел заключается в разрыве энергокольца 330кВ вокруг Ровенской АЭС. Продолжается снабжение Киева по линии 750кВ, но западные области Украины в случае результативного вывода из строя подстанций будут держаться только на генерации ТЭЦ.
Точные координаты выведенного из строя автотрансформатора: 48.106304, 32.650836

А этого количества энергии недостаточно для обеспечения функционирования всей железнодорожной сети на западе страны. Это косвенно подтверждается вынужденным переходом украинских железных дорог на тепловозы. (Рыбарь)

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Александр.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим.

Штурм позиций ВСУ под Авдеевкой

Уничтоженная колонна ВСУ

Прилеты по украинским военным. Автор видео впоследствии этот обстрел не переживет. Харьковская область

Бойцы ВДВ уничтожили танковую колонну 28 омбр ВСУ

Депутат Госдумы Олег Голиков, пошёл добровольцем на фронт и прошёл тактическую боевую подготовку на полигоне 9-го полка Народной милиции ДНР.

Ночью пресекли попытку противника подвезти резервы на позиции в п. Опытное

Видео уничтожения БТР М113 ВСУ бойцами 3 батальона спецназа. Бойцам 3 батальона спецназа НМ ДНР удалось поразить БТР М113 американского производства ВСУ с помощью ПТУР, в районе Водяного. Стрельба велась ночью с использованием тепловизора.

Российские военные применяют новейшую ракету «Изделие-305» в Херсонской области.

Работа трофейной Акации 100-й бригады НМ ДНР по украинскому опорному пункту. И ироничный позывной «Кракен» у артиллериста

Брифинг МО РФ

Этим утром ВС РФ нанесли ракетные удары по всей Украине. Огневому воздействию подверглись Волынская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Черниговская, Хмельницкая области. В Одесской области очевидцы успели запечатлеть, как украинский МиГ-29 пытается сбить одну из выпущенных ракет. Мы неоднократно писали, как при угрозе ракетных обстрелов украинская авиация поднимается в воздух. Это делается для того, чтобы избежать уничтожения техники на аэродромах базирования.При этом, часть поднятой в воздух авиационной техники задействуется для попыток перехвата и отражения ракетных ударов, потому как украинское ПВО просто не в состоянии отразить все удары. Эффективность применения истребителей по ракетам крайне низкая. (Рыбарь)

В Ровенской области (на ТЭЦ?) сильный дым.

По Новой Каховке прилетело десять ракет HIMARS и Ольхи (РСЗО украинского производства), одновременно по нескольким улицам. Пострадавших нет

Долинская в Кировоградской области, продолжают уничтожать энергетическуюинфраструктуру

Первые кадры «Линии Вагнера» в Белгородской области. Эта глубоко эшелонированная оборона станет продолжением укреплений, которые созданы в ЛНР. О том, как и для чего делается «Линия Вагнера», рассказал легендарный Андрей Богатов, который и руководит процессом.

Бойцы 6 полка НМ ЛНР уничтожают украинских националистов в н.п. Бахмутское

Весь мир в труху: или почему я считаю, что Третья мировая война уже началась. Просто кое-кто еще никак к этому не привыкнет. Между тем, все говорит именно об этом.

Военнослужащие Шахтерской дивизии ДНР на страже рубежей. Бойцы на переднем крае обороны не теряют боевого духа и не дают продвинуться врагу ни на метр.

Задержан завербованный СБУ уроженец Лисичанска. Он собирал и передавал украинским спецслужбам фото заводов, блокпостов и передислокации военной техники. Мужчина находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы

В Одессе остановился муниципальный электротранспорт

После обстрела Шебекино в Белгородской области пострадали одиннадцать человек, 4 из них в тяжелом состоянии, сообщил губернатор Белгородской области.

Искусство ведения боя от 100-й бригады ДНР. Вблизи лесопосадки замечено движение противника. Первым огонь открывает артиллерийский расчет. Вэсэушники пытаются скрыться от ударов в окопах и за укрепленной дорожной насыпью. Экипажи танка и БМП 100-й бригады окончательно лишают укрнацистов шансов оказать хоть какое-то сопротивление, когда врываются в бой. Завершается всё зачисткой от наших штурмовых групп. Август, архив.

Сын Михаила Фридмана выпрашивает снятие с себя украинских санкций и отрекается от России. Где жопа в теле — там и родина

В круглосуточном режиме: военнослужащие ЗВО ежедневно ремонтируют вооружение и технику в полевых условиях

Одышка у поклонников Дудаева

Мы готовим новый выпуск, в это время Канал Алконафтера вернулся в руки его админов. Да, вернулся, заработал пару дней назад!

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Александр.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим.

Top Articles

Latest Posts

Article information

Author: Stevie Stamm

Last Updated: 11/29/2022

Views: 5610

Rating: 5 / 5 (80 voted)

Reviews: 87% of readers found this page helpful

Author information

Name: Stevie Stamm

Birthday: 1996-06-22

Address: Apt. 419 4200 Sipes Estate, East Delmerview, WY 05617

Phone: +342332224300

Job: Future Advertising Analyst

Hobby: Leather crafting, Puzzles, Leather crafting, scrapbook, Urban exploration, Cabaret, Skateboarding

Introduction: My name is Stevie Stamm, I am a colorful, sparkling, splendid, vast, open, hilarious, tender person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.