«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (2022)

Компас вратаря «Алании», рубиновые 90-е и фрукты в награду лучшему игроку матча.

После 5-го тура градус давления на «Рубин» снизился – команда Леонида Слуцкого уверенно победила и приблизилась к лидирующей тройке. Другой татарстанский клуб– КАМАЗ – покасмотрит свысока на преследователей, занимая первую строчку в турнирной таблице. «Енисей» и «Арсенал» теряют очки, а тренер «Велеса»– само спокойствие.

Почему «Рубин» затосковал по 90-м, как «Акрон» разыгрывает угловой не хуже «Барселоны» и как решила «Уфа» проблему с отклеивающимися фамилиями игроков и зачем вратарю «Алании» компас– в обзоре 5-го тура первенства Первой лиги от «БИЗНЕС Online».

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (1)

Лучшая концовка тура

После матча с «Балтикой» (2:2) «СКА-Хабаровск» пребывает в смешанных чувствах. С одной стороны, команда в меньшинстве смогла заработать одно очко с одним из сильнейших соперников в Первой лиге и даже выигрывала у него со счётом 2:0. Однако затем подопечные Романа Шаронова позволили «Балтике» Сергея Игнашевича забить ответные два мяча.

Вообще в Казани происходит что-то невообразимое с судейством. Вторую игру кряду арбитры удаляют игроков на ровном месте. В матче прошлого тура «СКА-Хабаровск» – «Акрон» судья удалил игрока тольяттинцев, и РФС позже признало это решение ошибочным. Так и теперь, в 5-м туре крайне любопытная красная карточка была показана игроку армейцев, когда даже соперники хабаровчан не поверили своему счастью, увидев удаление.

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (2)

Оба наставника остались недовольны игрой, они и понятно – у каждого были веские причины довести матч до победы. Шаронов раскритиковал оборону команды и признался, что команда не будет реагировать на решение арбитра в последующих матчах – концентрация только на своей игре. «Для меня это не футбол, а катастрофа. Мы будем создавать футбольную атмосферу». Игнашевич же буднично подвёл итог игре: «Что повлияло на результат? Голы. Как забитые, так и пропущенные».

(Video) АПЛ. Чемпионат Англии.5 тур.обзор матчей Английской премьер-лиги 2022/23.Турнирная таблица.

Пока дальневосточники остаются самой забивающей командой лиги наряду с «Рубином». На их счету 9 забитых мячей, только у«СКА-Хабаровска»столько же и пропущенных. Как и раньше, команда Шаронова – всегда интересное шоу.

Эмоции тура

Пока инсайдеры пишут об утраченном кредите доверия Леониду Слуцкому и трёх матчах на исправление ситуации, то в «Велесе» возникают действительно большие проблемы с наставником. Во-первых, команда Михаила Сальникова находится на предпоследнем месте, хотя клуб задумывается как минимум о борьбе за повышение в классе.

Во-вторых, в концовке матча с «Уфой» (0:2) Сальников с досады швырнул мяч в лежачего игрока «Уфы», за что был справедливо наказан красной карточкой за агрессивное поведение. В следующем туре «Велесу» предстоит выезд в Нижнекамск, пока специалист будет отбывать дисквалификацию.Если клуб снова не наберет заветные очки, то приземление на дно таблицы произойдет неминуемо.

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (3)

«Уфа» же может вздохнуть спокойно. После ничейного результата с «Рубином» и поражения от «Алании» команда Сергея Томарова в ближайших двух турах сыграет против «Волгаря» и «Шинника» – далеко не лидеров Первой лиги, но крепких середняков. Состав уфимцев всё более приближается к оптимальному состоянию, а проблема с вратарём,возникшая после переходаАлександра Беленовав «Рубин», решилась. Иван Кукушкин оставил свои ворота «сухими» после 6 ударов в створ. Более того, в конце матча смог отбить сложнейший мяч и парировать добивание.

Работа над ошибками тура

Кстати говоря, «Уфа» работает над своими ошибками не только в игре. В предыдущем выездном матче против «Рубина» с полурукавок футболистов башкортостанского клуба отклеивались буквы. В 5-м туре такой проблемы не оказалось. Нет старой формы – нет проблемы. Команда на игре с «Велесом» вышла в обновленном комплекте гостевой формы, с очертанием рек республики, где жирным выделена Белая.

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (4)

Награда тура

Правый защитник «Шинника» Андрей Семёнов был признан лучшим игроком матча против «Родины» (1:1) и в награду получил не статуэтку, как это обычно бывает, а ящик с фруктами!

(Video) ФНЛ. Первая лига 2022/2023. Обзор 7-го тура

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (5)

Лидер тура

КАМАЗ впервые за 5 туров играл со своим соперником в статусе фаворита. В предыдущих играх клубу противостояли «СКА-Хабаровск», «Кубань», «Нефтехимик», «Краснодар-2», и во всех этих встречах автозаводцы преподносили сенсацию. Теперь же в соперниках была «Волга» с последней строчки турнирной таблицы, а от лидирующего КАМАЗа ждали победы.

Уверенная победа со счётом 2:0 оставила гостей на первом месте с отрывом в два очка от второго места. Пока КАМАЗ не знает поражений, а «Волга» – побед.

Осечка тура

После стартовых двух побед запал «Арсенала», похоже, иссяк. В прошлом туре туляки проиграли «Балтике», в 5-м сыграли вничью с «Динамо» (Махачкала). Возможно, команде не хватило Олега Кононова на тренерской скамейке, который пропускал матч из-за ангины, или Кирилла Панченко, дисквалифицированного после игры с «Балтикой». Чтобы понять всю ограниченность кадров впереди: на 81-й минуте «Арсенал» всё-таки выпустилГурама Аджоева– сына президента клуба.

Увезти хоть какие-то очки из Тулы динамовцам помог вратарь – Хазбулат Хамхоев. В этом туре удача была на стороне вратаря ведь как известно, штанги – лучшие друзья голкипера и в матче с «Арсеналом» они выручали неоднократно. Сам же Хамхоев делал всё от себя возможное, а пропустил досадно – после рикошета.

Для «Динамо» такой результат – только положительный. Новички лиги продолжают беспроигрышную серию и заняли 7-ю строчку в таблице, а «Арсенал» же, несмотря на статус фаворита лиги, находится на 5-й позиции.

Сенсация тура

Если бы не прорыв КАМАЗа, то главной сенсацией старта Первой лиги можно было бы назвать астраханский «Волгарь». Команда чудесным образом сохранила своё место в Первой лиге по итогам прошлого сезона, заняв 16-е место, а в его течении выше 14-го даже не поднималась. Сегодня коллектив Андраника Бабаяна врывается в тройку после победы над «Енисеем».

(Video) 120 секунд о матче «Рубин» — «КАМАЗ» | 7 тур МЕЛБЕТ-Первой лиги

Если козырем в рукаве красноярцев является искусственное поле вкупе с манежем, то на стороне «Волгаря» в домашнем матче – погодные условия. К тяжёлой климатической среде астраханцы привыкли, чего не скажешь о соперниках, которые спасались от жары всеми доступными способами. Поэтому выражение «было жарко» имеет прямой смысл погодных условий.

«Мы должны играть в тот футбол, который тренируем. Вносить коррективы по жаре мы не стали. У нас командный футбол, основанный на движении и будет неправильно, если нам жара будет мешать это делать», – сказал главный тренер «Енисея» Артём Горлов после матча.

Лайфхак тура

Голкипер «Алании» Ростислав Солдатенко раскрыл секрет вратарских хитростей. Он выбирает сторону, где солнце не будет слепить вратаря, а определить такую ему помогает компас, рассказал игрок в интервью.


Воспользоваться своим способом в матче с «Нефтехимиком» Солдатенко не пришлось – во Владикавказе была пасмурная погода и солнце не светило. В равных условиях «Алания» победила коллектив из Нижнекамска, забив быстрый гол с пенальти. Подопечные Кирилла Новикова совершали простые ошибки в передачах, действовали безыдейно и несогласованно, будто Эль-Татарико высосало из них все силы. На удивление, с Зауром Тедеевым «Алания» пока выступает прагматично и пока ни разу не проиграла в Первой лиге. В следующем туре игра с «Кубанью». Придётся ли Солдатенко воспользоваться лайфхаком в Краснодаре?

Комбинация тура

«Акрон» приехал в гости к «Краснодару-2», чтобы преподать урок розыгрыша углового удара. Коллективу из Тольятти было достаточно трёх касаний, чтобы отправить мяч в сетку ворот уже на 7-й минуте. Этот гол воплотил всё: точность, хитрость и скорость. Да, это не радиоуправляемый удар с центра поля, но несомненно, что отточенная комбинация долго отрабатывалась подопечнымиВиталия Панова.


(Video) АПЛ. Чемпионат Англии. 5 тур. Результаты. Расписание. Таблица.

Игра так и закончилась со счётом 1:0 в пользу «Акрона». Хозяева поля на протяжении матча искали подступы к воротам Сергея Волкова, но так и не смогли реализовать своё преимущество. После разгрома от «СКА-Хабаровска» (0:3), поражения от «Шинника» на последних минутах, удача повернулся к «Акрону» лицом – команда одержала первую победу в сезоне.

«Мы, в первую очередь, мужики. Нам уже хватит ходить с опущенными головами. За пять туров мы задолжали нашим болельщикам и нашему руководству. Сегодня мы их чуть-чуть порадовали. Надеюсь, что лёд тронулся», – сказал автор гола Константин Савичев.

Лучший гол тура

Полузащитник «Рубина» Александр Зотов в изящной манере переправил мяч в сетку ворот «Кубани» после прострела Ильи Самошникова то ли пяткой, то ли внешней стороной стопы. Зотов почувствовал момент, выдержал линию офсайда и в касание сделал ход конём. Это точно лучший гол тура и, возможно, лучший гол сезона.

Ретро тура

Не зря всю неделю «Рубин» листал чемпионские летописи. Клуб анонсировал, что домашняя игра против «Кубани» пройдёт в ретростиле, а на протяжении недели подогревал интерес к матчу в соцсетях.

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (6)

На стадионе вспоминали 90-е годы клуба, песни того времени, болельщики играли в Dendy, а также и не забыли про голы Алехандро Домингеса и Гёкдениза Карадениза в лучшие времена «Рубина». Болельщики тоже подключились, подготовив баннер «Верните мне мой 2008-ой», то есть сезон, когда «Рубин» впервые стал чемпионом.

С таким настроением «Рубин» влёгкую обыграл «Кубань» (3:0), моментально взлетел к первой тройке команд, а от Слуцкого ждут переключения на повышенную скорость. И как-то становится тревожно за ульяновскую «Волгу», к которой в следующем туре примчит казанская машина.

(Video) КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА / 3 ПОРАЖЕНИЯ / ПОЗОР ЛОКОМОТИВА / ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА В ГРУППАХ / ИТОГИ

Результаты тура

Велес (Москва)– Уфа– 0:2 (0:1)
Волга (Ульяновск)– КАМАЗ (Набережные Челны)– 0:2 (0:0)
Шинник (Ярославль)– Родина (Москва)– 1:1 (1:0)
Волгарь (Астрахань)– Енисей (Красноярск)– 2:0 (0:0)
СКА-Хабаровск– Балтика (Калининград)– 2:2 (0:0)
Арсенал (Тула)– Динамо (Махачкала)– 1:1 (0:1)
Алания (Владикавказ)– Нефтехимик (Нижнекамск)– 1:0 (1:0)
Краснодар-2– Акрон (Тольятти)– 0:1 (0:1)
Рубин (Казань)– Кубань (Краснодар)– 3:0 (2:0)

«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (7)
«Это не футбол, а катастрофа». Обзор 5-го тура Первой лиги (8)

Компас вратаря «Алании», рубиновые 90-е и фрукты в награду лучшему игроку матча.После 5-го тура градус давления на «Рубин» снизился – команда Леонида Слуцкого уверенно победила и приблизилась к лидирующей тройке. Другой татарстанский клуб– КАМАЗ – покасмотрит свысока на преследователей, занимая перв...

С одной стороны, команда в меньшинстве смогла заработать одно очко с одним из сильнейших соперников в Первой лиге и даже выигрывала у него со счётом 2:0.. Как забитые, так и пропущенные».. Пока КАМАЗ не знает поражений, а «Волга» – побед.. В следующем туре игра с «Кубанью».. Придётся ли Солдатенко воспользоваться лайфхаком в Краснодаре?. «Мы, в первую очередь, мужики.. Сегодня мы их чуть-чуть порадовали.. Это точно лучший гол тура и, возможно, лучший гол сезона.

Обзор 8-го тура Первой Лиги

В итоге, до конца матча счет так и не поменялся, и «Авангард» не проигрывает уже шестой матч в нынешнем сезоне.. Счет открыли гости уже на 11-й минуте (гол на счету Романа Дытко), но уже через семь минут счет снова стал равным, благодаря голу Александра Сафонова.. Лидер нынешнего розыгрыша Первой Лиги «Агробизнес» громит одного из аутсайдеров сезона, «Горняк-Спорт».. При этом даже в игре 9 на 11, хозяева едва не спасли очко в этом матче.. Наиболее интересными матчами будут «Авангард» – «Металлист 1925», «Минай» – «Агробизнес» и «Черноморец» – «Оболонь-Бровар».

Обзор 8-го тура Первой Лиги

В отличие от тура прошлого, в нынешнем команды подарили зрителям и голевые перестрелки, и разгромные счета, и сенсации.. Один из лидеров нынешнего чемпионата краматорский «Авангард» уже в первом тайме снял все вопросы о победителе в этом матче.. Благодаря голам Егора Демченко и Олега Бородая на 11-й и 21-й минутах матча соответственно, «Авангард» получил преимущество, которым не имел права не воспользоваться.. В итоге, до конца матча счет так и не поменялся, и «Авангард» не проигрывает уже шестой матч в нынешнем сезоне.. Счет открыли гости уже на 11-й минуте (гол на счету Романа Дытко), но уже через семь минут счет снова стал равным, благодаря голу Александра Сафонова.. Уже в первом тайме все вопросы по этому матчу предсказуемо были сняты, благодаря голам Виталия Груши и Руслана Черненко, с разницей в четыре минуты.. Хозяева могли и должны были забивать больше уже в первом тайме, но не сделали этого, оставив разгром на второй.. Один из центральных матчей тура прошел во Львове, где один из лидеров Первой Лиги «Рух» принимал «Черноморец», которому все предсказывали возвращение в элиту после этого сезона.. Но на этом проблемы «Металлиста» не закончились, и на 67-й минуте они остались вдевятером, после прямой красной карточки для Максима Прядуна.. При этом даже в игре 9 на 11, хозяева едва не спасли очко в этом матче.. Пара, в которой явным фаворитом были хозяева, претендующие в нынешнем сезоне на повышение в классе, в то время как николаевцы находятся в середине турнирной таблицы.. Главному изменению в турнирной таблице способствовал матч в Харькове, где «Металлись 1925» потерпел второе поражение в сезоне, опустившись на 5-ю строчку и сравнявшись по очкам со своим обидчиком – «Минаем».. В лидерах списка бомбардиров остается Анатолий Нуриев из «Миная», забивший в этом туре уже 6-й гол (4-й с пенальти).. А вот к списку его преследователей, который состоял из Вадима Яворского из «Авангарда», Даниила Кондракова из «Руха» и Дениса Кожанова с Михой Горопевшеком из «Волыни», добавилась целая группа игроков, среди которых Игорь Худобяк («Прикарпатье»), Игорь Сикорский и Руслан Черненко (оба –«Агробизнес»), Юрий Климчук («Рух») и Виталий Кольцов («Металлист 1925»).

Обзор 7-го тура Первой Лиги

Проблем с удержанием положительного результата у гостей не было, поэтому, пусть и не без проблем, но харьковчане добывают уже четвертую победу и третью кряду в нынешнем сезоне.. По игре гости могли и должны были забивать гораздо больше, однако зрители так и не увидели больше голов в этом матче.. Еще один претендент на повышение в классе добыл, пожалуй, самую убедительную победу в нынешнем туре, несколько улучшив свое положение после не самого удачного старта сезона.. Несмотря на высокую плотность команд в турнирной таблице, нынешний тур не принес существенных изменений ни в верхней ее части, ни в нижней.. Разумеется, по ходу сезона некоторые отсеются, не выдержав конкуренции по ходу сезона, но в том, что на три путевки в элитный дивизион будет достаточно претендентов, сомневаться не стоит.. Это «Рух» (Львов) – «Черноморец» (Одесса), «Минай» (Минай) – «Агробизнес» (Волочиск) и главный матч тура «Ингулец» (Петрово) – «Волынь» (Луцк).

Не потеряв ни одного очка, «Ильичевец» теперь в одиночку возглавляет турнирную таблицу ⋆ Футбол на Sport.ua

До выезда во Львовскую область «Черкасский Днепр» в трех предыдущих турах не только не вкусил горечи поражения, но и единственный из всех участников не пропустил ни одного мяча.. «Игра получилась тяжелой, - резюмировал тренер команды, не потерявшей со старта еще ни одного очка.. Много суетился он и в среду, вылетев из Кубка после встречи с… «Вересом» (1:2 в дополнительное время).. Но мы проиграли всего лишь матч.. Нужно было хотя бы вырывать ничью, для этого были все предпосылки, стоило лишь забить один гол из массы моментов.. Говорят, поражение по пенальти врезается в память намного глубже, чем проигрыш по игре.. На матч чемпионата против «корабелов» вышла уже основа.. Вот только реализовали лишь один, да и тот с «точки» (за игру рукой).. Голы: Сидоренко, 42, Кисиль, 67, Насонов, 69.. Голы: Мирошник, 90+1 — Дацюк, 90+3.. Голы: Богачев, 21 — Курило, 85 пенальти.

ßðêèå ñîáûòèÿ 30-ãî òóðà ÔÍË.

Фамейе отклеился от Нетфуллина, который призван был заменить Темникова справа в обороне, но не выцелил в ближний угол.. В прошлом году Обухов был дисквалифицирован на шесть месяцев за положительную допинг-пробу, скрытую РУСАДА еще в 2013 году, когда он выступал за молодежную сборную России и «Торпедо».. А в том, что по бухгалтерии допинг проводился по каким-то серым схемам, я не сомневаюсь», — говорил Обухов в январе этого года.. «Оренбург» не упустил, наверное, важнейшую победу в сезоне и упрочил свое лидерство в ФНЛ.. Что-то скажешь в адрес не очень профессионального судейства, и сразу следуют какие-то санкции... Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе.. После крупного поражения от «Торпедо» (2:5) рулевой хозяев Сергей Жуков пошел на серьезные перестановки в составе — аж пять изменений в старте.. В частности, снял с игры лучшего футболиста ФНЛ в марте Окладникова, на которого, по слухам, уже положили глаз несколько команд премьер-лиги.. Он же вскоре мог убивать интригу в дерби, однако с линии вратарской не попал в пустой угол.. Гордюшенко остроумно закручивал мяч в ближний угол со штрафного — Опарин не повторил ошибки голкипера «Торпедо» Ботнаря в прошлом туре.. В начале второго тайма Пелих с пяти метров не попал в створ ворот гостей.. Я не так давно работал в Белоруссии, в ФК «Минск».

«ÑÝ» î ÿðêèõ ñîáûòèÿõ 8-ãî òóðà ïåðâîé ëèãè.

На 64-й минуте он уступил место на поле Чуперке.. На 50-й минуте Горбунов вывел Лисаковича на ударную позицию, и белорусский нападающий пальнул с левой ноги в ближнюю «девятку» — 1:0.. Защитник сыграл в штрафной гостей как заправский форвард.. Вскоре Зотов мог ставить жирную точку в этом матче, но немного не попал в цель.. — До смешного пенальти мы полностью контролировали ход встречи, у соперника не было ни одного момента.. Сегодня нам ставят несуществующий пенальти, там даже не было контакта, при счете 2:0!. Понятно, что мы еще выигрывали и можно было сохранить результат.. — Ну... Пенальти же не просто так заработали.. Но это мы заставили его ошибиться в штрафной.. Мы же постоянно прессинговали.. «КАМАЗ» — отличная команда.. На 77-й минуте мяч застрял в штрафной ярославцев после выстрела Бердникова.. Туляки могли открывать счет уже на первой минуте.

Videos

1. КАТАСТРОФА РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА! / МЫ ПАДАЕМ ВСЁ НИЖЕ / ИТОГИ 1 ТУРА ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
(Футболити)
2. Зарубежные клубы в Российской Премьер Лиги – возможно ли это ? Новости футбола сегодня
(ТРЕТИЙ ТАЙМ)
3. ОБЗОР 5 ТУРА АПЛ | ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ | ГОЛЫ И ХАЙЛАЙТЫ | АРСЕНАЛ - ВИЛЛА | ЛЕСТЕР - ЮНАЙТЕД И Т.Д
(ФУТБОЛ АПЛ)
4. 3-Й ТУР АПЛ | БИТВА ПРОГНОЗОВ | ОБЗОР 2-ОГО ТУРА АПЛ
(Футбольный Альбион)
5. 5 минут назад / похоронят в Израиле../ Алла Пугачева.
(Шоу-бизнес#Show business)
6. Зенит вернул 1-е. Чемпионат России по футболу. 7 тур. Результаты. Расписание. Таблица.
(Алекс Спортивный * Новости Спорта)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Jamar Nader

Last Updated: 08/03/2022

Views: 6055

Rating: 4.4 / 5 (55 voted)

Reviews: 94% of readers found this page helpful

Author information

Name: Jamar Nader

Birthday: 1995-02-28

Address: Apt. 536 6162 Reichel Greens, Port Zackaryside, CT 22682-9804

Phone: +9958384818317

Job: IT Representative

Hobby: Scrapbooking, Hiking, Hunting, Kite flying, Blacksmithing, Video gaming, Foraging

Introduction: My name is Jamar Nader, I am a fine, shiny, colorful, bright, nice, perfect, curious person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.