отдых, туры, погода в Испании в сентябре-Туристическая компания Южный Берег (2022)

Поиск туров в Испанию
Разширенный турпоиск

Актуальные туры в Испанию

Смотреть больше туров в Испанию

Испания в сентябре

Первый осенний месяц — один из самых удачных для посещения солнечной Испании. Когда вы хотите хоть ненадолго продлить уходящее лето, смело собирайтесь в эту жизнерадостную и колоритную страну в начале осени. На южных курортах еще держатся высокие температуры, солнце способно подарить великолепный загар, а море по-летнему теплое и спокойное. Зато туристов, выбирающихся в «бархатный» сезон на испанские курорты, становиться все меньше. Поэтому Испания в сентябре 2016 года будет особенно комфортна для людей, которые не терпят летнего скопления народа и привыкли к спокойному и размеренному отдыху.

Чем порадует сентябрьская погода?

Испания в начале сентября как будто забыла, что пришла календарная осень. В первой половине месяца температура не опускается ниже отметки +30°С, а ночью держится в пределах комфортных +22°С. Осадков в этот период практически не бывает, лишь иногда могут пройти кратковременные дожди, приносящие спасительную прохладу. Вода в море тоже прогрета до +23…+25°С, поэтому целыми днями можно загорать и купаться. Безветренно, тепло и сухо в любой провинции, разве что на севере на пару градусов прохладнее. Поэтому «бархатный сезон» можно полностью посвятить пляжному отдыху, пока тучи, дождь и штормы не завладели курортами.

Чем заняться в непогоду?

Испания в конце сентября идеально подходит для экскурсионных туров. Ослабевает изнуряющий зной, периодически идут небольшие дожди, и в это время лучше всего знакомиться с местными достопримечательностями и получать заряд положительных эмоций. Многие испанские курорты имеют богатое историческое и культурное наследие. Можно побывать на родине Сальвадора Дали — в прекрасном городе Фигерас. Или полюбоваться монастырями и крепостями Ситжеса, словно сошедшими с картинок туристических буклетов. Пристального внимания заслуживает Жирона, жители которой 25 раз отражали осаду завоевателей, атакующих стены крепости.

Отдых в Испании в сентябре - можно совместить со знакомством с многочисленными природными памятниками. Самое время побывать на аттракционах в парках или водных комплексах. Их здесь бесчисленное множество: на Тенерифе — Loro Parque, в Салоу — Port Aventura, в Мадриде — Warner Brothers, в Торремолиносе — AquaLand. В Барселоне есть огромный зоопарк, где собраны животные из многих уголков света.

Яркими и впечатляющими будут и сентябрьские праздники в Испании. Можно поучаствовать в знаменитой «Мучной битве», которая устраивается в Аларконе. Или понаблюдать необычные гуляния в честь Святого Висента, что проходят в провинции Самора, в маленьком поселке Манганесасе де ла Польвороса. Нет сомнения, что путешествие в Испанию в начале осени будет безумно интересным.

(Video) Турция СЕЙЧАС 2022 🇹🇷 Цены на туры РУХНУЛИ. Что ПРОИСХОДИТ на турецких курортах? ПРОБЛЕМЫ сегодня

Какая погода в Испании в сентябре?

Погода в Испании в начале сентября, как и в летнее время, блещет своими яркими, насыщенными красками. На курортах по-прежнему солнечно и тепло, хотя пляжи понемногу пустеют. Если вы запланировали свой визит на Пиренейский полуостров в начале осени, то погода поспособствует осуществлению всех ваших планов. Хотя метеопрогноз для всех областей будет совершенно разным.

Центральная Испания

Температура воздуха в Испании в сентябре в среднем составляет +26°С. А вот в центральной части страны осень больше похожа на июнь. В дневное время воздух прогрет до +29…+31°С, и лишь немного он остывает с заходом солнца — +20…+22. Осадки полностью отсутствуют, а море комфортно для купания — +23…+26°С.

Северные районы Испании

На севере страны, в Барселоне и Жироне, синоптики прогнозируют самые низкие температуры. Здесь часто бывают дожди и температура воздуха меняется от +26°С до +29°С. Погода в Испании в конце сентября, особенно на северных ее курортах, характеризуется большим количеством дождливых и пасмурных дней, максимальной дневной температурой +22…+25°С и довольно прохладными ночами, когда воздух охлаждается до +17…+18°С.

Южная Испания

На юге страны доминирует ясная и солнечная погода. В Аликанте воздух нагревается от +19 до +29°С, в Севилье тепло — от +20 до +32°С, а температура за сутки на Коста-дель-Соль изменяется от +17 до +26°С. Море в Испании в сентябре, во второй его половине, часто штормит, выпадает много осадков и купальный сезон завершается.

Островная Испания

Отличный сентябрьский отпуск предлагают острова Испании. Средняя температура воды в Испании в сентябре у побережья островов составляет +25°С, а воздух нагрет до +26…+28°С. Немного прохладнее в вечернее время — +19…+21°С и при небольшом ветре такая прохлада становится ощутимее.

Но, несмотря на то, что в сентябре в Испании царствует осень, можно еще успеть загореть и хорошо отдохнуть.

Где отдохнуть в Испании в сентябре?

Пиренейский полуостров прекрасен круглый год. Но в сентябре курорты Испании подарят своим гостям просто изумительный отдых на берегу величественного Атлантического океана или теплого Средиземного моря. В это время здесь самый разгар «бархатного» сезона, нет изнуряющей жары, и вас ждет ласковое солнце, чистое море и огромное количество вкуснейших фруктов.

(Video) Турция СЕЙЧАС 2022 🇹🇷 Цены на ТУРЫ космос! ДИКАЯ жара. ТОЛПЫ туристов на пляжах. COVID-19 пугает

В стране насчитывается свыше 1700 пляжей — материковых и островных, организованных и «диких», песчаных и галечных, с белоснежным, золотистым или антрацитовым песком. Своими климатическими условиями испанские курорты сильно отличаются дуг от друга, поэтому выбирать их стоит особенно тщательно.

Курорты на материке

Коста Бланка, Коста Дорада, Коста дель Соль, Коста Брава — названия этих испанских курортов ласкают слух многих российских туристов. В начале осени они радуют чистым и теплым морем, солнечной погодой, изумительными жемчужными пляжами. Вода прогрета до +23°С, и купальный сезон закрывается ближе к октябрю.

Коста Бланка встречает туристов комфортной погодой и пляжами с белоснежным песком. Здесь хоть и не так жарко, как в летние месяцы, но воздуха не остывает ниже +26…+28°С в дневное время и +18…+22°С — ночью. Море нагрето до +23…+24°С в начале месяца, но понемногу остывает до +21…+22°С к концу. Хотя купальный сезон на «Белом берегу» продолжается вплоть до конца месяца.

Своими водными аттракционами и изумительной природой запомнится Коста Брава. Здесь нет длинных и широких пляжей, но зато можно искупаться в уютных небольших лагунах, защищенных от ветра скалистыми берегами. Климат в этом северном районе достаточно прохладный, и купальный сезон заканчивается уже в сентябре.

Коста Дорада известен своими широкими, растянувшимися на километры пляжами с мелким песком, необычайно мягким и ярко-золотистым. Море у берегов неглубокое, с пологим входом и в сентябре еще не остывает. Горная цепь защищает курорт от ветров, поэтому на курорте заметно теплее, чем в других местах.

Коста дель Соль является одним из самых южных курортов, но, тем не менее, он меньше всего подходит для пляжного отдыха. Из-за холодного океанского течения вода в море даже в июле не прогревается выше +21°С. Однако солнечных дней здесь бывает не менее 300 в году, поэтому на местных пляжах на протяжении полугода можно загорать.

Курорты на островах

Острова способны подарить прекрасный отдых в Испании в сентябре. Погода на островных курортах стабильная, поэтому туристы, которые не любят погодных сюрпризов, выбирают Балеарские острова. Ибица с ее уникальным цветом моря, чистыми и хорошо обустроенными песчаными и галечными пляжами идеально подходит для молодежи. На Майорке, где море кристально чистое и прогревается до +25…+26°С, а столбик термометра застыл на отметке +27…+29°С, любят отдыхать целыми семьями.

(Video) Лучшие курорты Греции (рейтинг туристов) | Greece

В любое время готовы принять туристов и Канарские острова, но для россиян сентябрь подходит идеально. На Тенерифе дневная температура не бывает меньше +25…+26°С, море прогрето до +25°С, а дождливых дней практически не наблюдается. Не менее комфортно и на курорте Ла-Пальме — здесь почти нет дождей, даже в ночное время воздух прогрет до +23°С, а днем нередко бывает и +31°С. Практически такой же комфортной погодой встречает своих гостей и Гран-Канария. Прибавьте сюда белоснежное побережье на берегу Атлантического океана, лавровые рощи, утопающие в диковинных цветах парки, кипарисовые аллеи — и вы поймете, почему отдых на испанских островах так прекрасен.

Туры в Испанию в сентябре

Комфортный «бархатный» сезон, отсутствие дождей, горячий песок на побережье теплого моря и множество ярких и впечатляющих событий — вот несколько причин, чтобы выбрать туры в Испанию в сентябре.

Сентябрьская погода на Пиренеях

Испанская погода до середины сентября практически не отличается от летней. В море и океане вода остается по-прежнему комфортной для купания — ее температура +25°С или чуть ниже. Воздух прогрет от +30°С на юге страны и до +26°С в ее северной части, и только вечер приносит спасительную прохладу. Поэтому настоящие фанаты солнца отправляются в Испанию из СПБ в сентябре, что не упустить возможности получить великолепный загар на прекрасных пляжах испанских курортов. В «бархатный» сезон туристов становится все меньше, но аттракционы, парки, рестораны и ночные клубы работают в полную силу. Однако лучше не откладывать путешествие на конец месяца, когда начинаются дожди и сильный ветер, а на море часто бушует шторм.

Возможности сентябрьского отдыха

Пиренейский полуостров является кладезем культурных, исторических и архитектурных ценностей. Жаркое и душное лето нельзя назвать отличным периодом, чтобы отправляться на экскурсии и осматривать достопримечательности. Зато в первые две—три недели сентября изнуряющего зноя нет и в помине, а дожди в это время являются нечастыми гостями на испанской территории. Можно неспешно прогуливаться по всем интересным местам, любоваться достопримечательностями, знакомиться с традициями и культурой испанского народа.

Именно осенью лучше всего посещать Валенсию и ее Старый город с океанариумом, главным Кафедральным собором и многочисленными музеями, от разнообразия экспонатов которых можно потерять голову. Потрясающе интересным будет отпуск в Каталонии, ведь ее роскошную Барселону не зря называют «туристической Меккой». Отправляясь в путешествие с детьми, стоит заглянуть в уникальные парки: в Бенидорме — «Терра Митика», в Пуэрто де ла Крус — «Лора-парк».

Шопинг и охота — лучшие сентябрьские развлечения

Как раз в этот период в стране проходят крупные распродажи, поэтому многие путешественники свой отдых в Испании совмещают с шопингом. Качественные, модные и потрясающе красивые брендовые вещи в сентябре можно приобрести за полцены. Кроме того, страна на Пиренейском полуострове знаменита своими крупными охотничьими угодьями. Поэтому любители осенней охоты могут отправиться за трофеями в огромный по площади живописный охотничий заказник «Саха» или не менее красивый «Сомьедо».

Испания предоставляет большой выбор развлечений для своих гостей. Обычно туры в Испанию в сентябре цены имеют гораздо более низкие, чем в «высокий» сезон. Поэтому перед тем, как отправиться в отпуск за рубеж, стоит заранее определиться с маршрутом и зарезервировать себе путевку.

(Video) Крым. Виртуальные путешествия по миру

Испания в сентябре с ребенком

Отправляясь на отдых в Испанию с детьми, необходимо, в первую очередь, правильно выбрать курорт, который оптимально будет подходить для малышей. При этом родителям хочется, чтобы дети чувствовали себя комфортно и одновременно могли загорать и купаться, набраться новых впечатлений и увидеть что-то интересное.

Испанские курорты по своим климатическим условиям весьма разнообразны, поэтому всегда существует возможность выбора. Однако родители должны помнить, что лучше всего отправляться в путешествие с детьми на море в «бархатный» сезон, то есть в сентябре. В это время воздух нагрет в пределах +26…+28°С, а теплое, как парное молоко, море спокойное и приветливое. Хотя на всех курортах уже нет такой сутолоки и наплыва отдыхающих, но для отдыха с семьей лучше останавливаться в небольших испанских городках.

Куда можно поехать?

Для посещения Испании в сентябре с ребенком подходят многие места. Целыми семьями любят отдыхать на Майорке. Здесь кристально чистое море, нагревающееся до +25…+26°С, и комфортная погода, когда термометр показывает +27…+29°С.

Идеальным для семейного отдыха является южное побережье Каталонии. Ласковое море, теплый климат, песчаные пляжи с чистым песком и неглубокие воды у берега сделают отдых на «золотом берегу» незабываемым. Ребятня будет в восторге, посетив парк развлечений «Порт Авентура» или аквапарк «Коста Карибе», расположенные в излюбленном для отдыха городке Салоу.

Можно отправиться в Коста Дорада — курорт, известный своими пляжами с мягким и мелким песком и удобным, пологим входом в море, которое у берегов неглубокое и необычайно теплое. Цепь гор защищает побережье от ветров, поэтому на здешнем курорте значительно теплее, чем в других местах. В общем, на испанском побережье есть немало курортов, куда в начале осени можно ехать с маленькими детьми.


Videos

1. Дешёвый отпуск во Франции на лазурном берегу
(Wasilij Zaicev)
2. IИспания — эксклюзивные преимущества отдыха на Атлантическом побережье
(Туроператор ВАНД)
3. Авторские туры по северу Испании
(PAC Experts)
4. Канарские Острова - Испания | Идеальное место для отдыха
(Liana Travel)
5. В Болгарию на отдых: ЗА и ПРОТИВ 🇧🇬 Лучшие курорты Болгарии 2021
(Svetlana Volodina)
6. Баку. Азербайджан. Стоит ли ехать в 2022 ? Обзор города: еда отдых цены советы достопримечательности
(Travel Forever - Путешествия : отдых, цены, отзывы)

Top Articles

Latest Posts

Article information

Author: Barbera Armstrong

Last Updated: 01/02/2023

Views: 5743

Rating: 4.9 / 5 (59 voted)

Reviews: 82% of readers found this page helpful

Author information

Name: Barbera Armstrong

Birthday: 1992-09-12

Address: Suite 993 99852 Daugherty Causeway, Ritchiehaven, VT 49630

Phone: +5026838435397

Job: National Engineer

Hobby: Listening to music, Board games, Photography, Ice skating, LARPing, Kite flying, Rugby

Introduction: My name is Barbera Armstrong, I am a lovely, delightful, cooperative, funny, enchanting, vivacious, tender person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.